iklan header

Cari Blog Ini

cara cepat belajar gitar bagian3

Teman, anda pasti ingin sekali belajar gitar tanpa harus mengeluarkan uang sepeser pun atau anda tidak ingin kalau anda mengikuti les gitar karena biaya yang begitu besar. disini anda bisa belajar gitar dengan cepat dengan julukan pemula..
langkah-langkahnya :
1. anda harus hafal dahulu lagu yang akan anda mainkan,
2. kemudian anda harus mencermati lagu dan tempo musiknya apakah rendah, tinggi atau sedang,
3. usahakan anda sudah paham kunci-kunci dasar gitar,
4. lalu cobalah satu persatu mainkan kunci tersebut sehingga hampir sama dengan lagu dan musiknya,
5. kalau bisa anda berlatihnya di ruangan yang sunyi yang terbebas dari gangguan suara berisik karena hal ini akan menghambat proses pembelajaran anda,
6. setelah anda menemukan nadanya atau serupa maka anda akan akan perlahan melanjutkan ke nada yang kedua dan seterusnya,

saran dari saya untuk lebih cepat bermain gitar,
1. usahakan anda pencinta musik,
2. usahakan anda hafal teks lagu yang akan anda mainkan,
3. penuh konsentrasi dan fokus saat anda memainkan gitar,
4. usahakan anda hafal kunci-kunci dasar gitar.
selamat mencoba dalam pembelajaran gitar ini.

8 komentar:

  1. aduuuhhh...........pengen banget bs gitaran.........tp gmn ya susah belajarna.....belum apa2 jari2 udah pada skit...

    BalasHapus
  2. @sapta wekekekek iyah nih sama :)

    BalasHapus
  3. wahh thanks mas udah sharing tutorial Belajar Gitar Cepat nya :)

    BalasHapus
  4. saya gk bisa kunci-kuncinya satupun gmna ya

    BalasHapus
  5. aq juga gak bisa kunci2 nya juga nih...gimana ya caranya...??

    BalasHapus
  6. masa gx tau chord sama sX ! search aja di google ada banyak kok

    BalasHapus
  7. wah...terima ksih yahhh tutorial ny......

    BalasHapus
  8. makasih tutorialnya, mampir ke blog saya ya..

    tempat belajar gitar juga
    http://belajarguitarzone.blogspot.com/

    BalasHapus

Pengikut